最新消息
改善藥癮就醫便利性-東縣衛生局爭取個案醫療服務-只要有心戒癮,一定會成功!  (2020-05-14)

為了改善偏鄉藥癮專業醫療團隊醫療不足,臺東縣衛生局已爭取衛生福利部藥癮醫療服務模式計畫,除衛生福利部台東醫院新增每週二門診服務外,並連結外轄指定藥癮治療機構專業人力及行動心理師支援本縣藥癮個案,促進藥癮者早期接受治療,若有藥物濫用相關諮詢需求,也可撥打相關電話會有專人服務。

臺東縣衛生局指出,從今年5月份開始衛生福利部台東醫院每周二下午新增藥癮戒治門診,提供藥癮個案就醫診療服務,自五月中旬起將加入高雄市凱旋、慈惠、玉里部立醫院等專業團隊,提供藥癮個案心理治療及家族治療等服務,藉由醫療的方式讓施用毒品人口可以戒除毒癮,以真正杜絕對於毒品之依賴。

衛生局強調,施用毒品是複雜的行為問題,面對成癮者,期待社會給予個案及家屬更多的關心及協助,並鼓勵成癮者積極尋求專業協助,也呼籲,無論何種毒品,都具有成癮性,一旦成癮將導致腦部功能失調,嚴重影響個人認知及行為,預防勝於治療,人人皆應避免接觸或使用毒品,以掌握自己人生的主控權。

若民眾身邊有認識的親朋好友有藥物濫用相關諮詢需求,歡迎撥打24小時免付費專線☎️0800-770-885(請您,幫幫我)或於上班時間撥打臺東縣毒防中心市話專線089-325-995(救救我),將有專人提供協助。

回上一頁