最新消息
只要有愛就可以創造生命更多的價值,不要忽略一點點的愛!  (2020-06-08)

藥物成癮問題為當前社會所面臨的重大議題。藥癮除了癱瘓個人功能,連帶影響社會及家庭功能。台東縣毒品危害防制中心跨單位合作,每月針對即將出監的藥癮個案進行追蹤輔導,並於個案出監後,延續後續關懷輔導及各項資源轉介,今年1到6月共輔導300多個案,半數以上已回歸社會正常生活。

台東縣衛生局於109年6月4日辦理個案管理人員進階訓練研習,參加人員包括中心個管員及網絡工作人員、志工共30位學員參加,特別邀請社團法人台灣世界愛滋快樂聯盟張麗玉執行長擔任講師,以服務愛滋病及毒品更生人經驗分享,鼓勵中心個管員,唯有關心陪伴毒癮更生人渡過人生低谷,並協助個案找到穩定工作,重新回歸人生正軌。

戒毒對藥癮者是一條漫長道路,請社會大眾對於每一位離開矯正機關的更生人給予支持、接納及鼓勵。毒品危害防制中心將持續整合反毒資源,提供經濟扶助、就業媒合、就學及藥癮戒治等服務,協助藥癮者重新立足社會。

回上一頁