最新消息
「脫癮而出,反轉人生」-台東縣衛生局辦理個案管理人員進階訓練研習  (2020-07-22)

戒除藥癮是一條漫長而艱辛的路程,需專業的醫療資源及心理治療輔助,更重要社會給予個案及家屬更多的關心及協助,台東縣衛生局表示,本縣積極地推動藥癮治療補助計畫服務方案,藉由專業的醫療團隊評估與建議後,給予藥癮者適切的戒癮治療及服務,服務補助額度每人每年度累計最高可至4萬元(實際支付仍依醫院核定為主);同時呼籲有藥物成癮的朋友主動就醫,因為藥癮是一種慢性病需按時回診及治療,才能控制並提升戒治療效,也請民眾給予藥癮者鼓勵與機會,協助他們一同面對戒除藥癮道路上的恐懼。❤️

另外,衛生局並於日前辦理個案管理人員進階訓練研習,參加人員包括中心個管員及網絡工作人員、志工共25位學員參加,特別邀請台北榮總台東分院身心科許智超醫師擔任講師,用風趣方式分享治療藥癮個案經驗歷程,並提出成癮者工作三大觀念,透過動機式晤談及減害原則、預防復發,來服務藥癮個案,會中也邀請蔡耀庭醫師及柯秀薇社工師擔任專家,提出許多寶貴實務經驗,讓我們第一線個管員,更了解如何協助藥癮者的生活品質及身心健康,協助藥癮者回歸社會。

若民眾身邊有認識的親朋好友有藥物濫用相關諮詢需求,歡迎撥打24小時免付費專線0800-770-885(請您,幫幫我)或於上班時間撥打臺東縣毒防中心市話專線089-325-995(救救我)☎️,將有專人提供協助。

回上一頁