最新消息
脫癮而出,反轉人生-東基成為第三家藥癮戒治機構 衛生局請大眾給予個案關心  (2021-02-05)

  臺東縣衛生局積極輔導台東基督教醫院成為縣內第三家指定藥癮戒治機構,並自今年1月起提供藥癮醫療戒治服務,門診時間為每周四下午1:30至5:00,衛生局呼籲有藥物成癮的朋友主動就醫,因為藥癮是一種慢性病需按時回診及治療,才能控制並提升戒治療效,也請民眾給予藥癮者鼓勵與機會,協助他們一同面對戒除藥癮道路上的恐懼。

  衛生福利部為減少藥癮者醫療經濟障礙,提供「藥癮治療費用補助方案」重要政策,給予藥癮個案部分醫療負擔補助,鼓勵藥癮者接受戒癮治療及服務,詳情請洽部立臺東醫院、榮民醫院臺東分院及東基等三家指定藥癮戒治醫院。

  臺東縣衛生局指出,戒除藥癮是一條漫長而艱辛的路程,需專業的醫療資源及心理治療輔助,更重要的是社會給予個案及家屬更多的關心及協助,若民眾身邊有認識的親朋好友有藥物濫用相關諮詢需求,歡迎撥打24小時免付費專線0800-770-885(請您,幫幫我)或於上班時間撥打臺東縣毒防中心市話專線089-325-995(救救我),將有專人提供協助。

回上一頁